注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhihuijiuren的博客

天将变,救人要紧。

 
 
 

日志

 
 

【转载】想起了“一德、二命、三风水……”  

2012-10-30 20:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起了“一德、二命、三风水……” - 召唤 - 召唤
 
“一德、二命、三风水、四积阴功五读书”。这是古人对人生际遇原因的精辟概括。意思是说:德是一个人的根,它决定着人的命运穷富。而看风水的阴阳术,只能改变人生一些小的方面。要想今生和来世得福报,就得积德行善。而读书,为什么被排在最后呢?是因为,一个人纵然圣贤书读的再多,文章写的再好,如果没积下德,照样寒窗度日,布衣到老。细细掂量这句话的排列顺序,感觉真是把人生的根本问题概括的透彻而深刻。

相传有一个风水先生,认为不应该把“风水”排在第三位,而应该排在第二位的“命运”之前。在他看来,好的阴宅或阳宅,能够把人生的命运改变,命运不应该是个死的定数,应该是“活”的,否则,将失去了“看风水”的作用。

只是,后来他经过了一件事,彻底改变了这个认识。

一次,他出远门时,走的又累又渴。他想找一户人家歇歇脚,喝口水。抬头远望,见不远处的山前,正好有一户农家小院,便径直走了去。

女主人见他气喘嘘嘘,满脸汗水,要急于喝水。便说:“你等着,我这就进屋去给你端来。”言罢,便进了屋。

风水先生一边擦着汗,一边等着女主人端水来。可是,左等右等,也不见女主人出来,他心里十分纳闷儿。正在犹豫间,却见女主人端了一大海碗凉水,不紧不慢的从屋里走了出来。他急切的接过碗,刚要喝,女主人突然说:“等等。”言罢,便急身折回屋。出来时,见她抓了一小把谷糠,撒到了风水先生的水碗里。笑着说:“慢慢喝。

风水先生一愣:“这女人这么小气,喝她家一碗水,还要戏弄我一番。”心里十分恼怒。不过,表面上他什么也没说。只是,一边慢慢吹着碗里的糠,一边贴着没糠的碗边慢慢喝着水,同时心里捉摸着:该用什么办法,治治这个刁尖刻薄的女人。

许久,当他喝完水要走时,突然发现:离她家房子不远的地方,地势很是特别。细一打量,发现这是一块凶宅。于是,风水先生说:“大嫂,我也不白喝你的水,我是个风水先生,我发现,你家东边这块地方,是个少见的吉宅,在那盖房,一二年内,必有大吉(其实是大凶)。”女主人不知其意,十分感谢,说:“谢了,谢了,正好我家想盖房,那就在那盖吧。”

十年后,风水先生又一次路过女主人家门,他一直惦念着这件事儿,想看个究竟。却惊奇的发现,女主人家鸡鸭成群,牛羊满圈,家道很是兴旺。一看便是富贵之家。这使风水先生很是大惑不解?“难道是我看错了不成?”可是,细细查看,见房子的四角基地,开门户向,一点不差呀。这家的日子哪像是凶宅相啊?

女主人见是风水先生,十分感激,说:“多谢恩人,给我家看了这么好个阳宅。我家的日子,一年比一年好。”

风水先生一脸问号?稍顷,他直言道:“大嫂,不瞒你说,当年,我给你看的这块宅地,不是主富贵的吉宅,而是添祸事的凶宅。可是,我不明白,你为什么日子能过得这么好?”

女主人一惊:“你?为什么要害我呢?”

“当年,我向你讨一碗水,你不愿意施舍,进屋后,磨蹭了好半天才出来,当我要喝水时,你又抓了一把谷糠放到碗里,来羞辱我,这是何道理?”

“哎呀,我不是那个意思呀。”女主人急忙解释。“当时,我看你走路很急,满脸汗水,如果马上让你喝凉水,一定会凉气攻心,炸肺死掉的。即使不死,也会落下大病。我进屋有意不出来,是让你缓缓气。当我看你端起碗急着要喝水时,担心凉气攻心,走不多远就得死,因此,抓了一把谷糠放在碗里,让你慢慢吹,慢慢喝。这样,有个缓冲时间,汗消气平,没有危险啊。”

一翻话,惊得风水先生目瞪口呆。女主人的大善德行,和自己的狭小心胸,真是天地之别啊。这样品行和境界的人,盖房做户在哪里,都会得到神灵的护佑,和上天的福报。这种人的德行,就注定了她命运的大富大贵。这种人德太大了,什么都压不住啊。更何况,是他一个小道看风水的人能改变的吗?至此,他对“一德、二命、三风水、四积阴功五读书”这句话,坚信不疑。

(文/大法修炼者)
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017