注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhihuijiuren的博客

天将变,救人要紧。

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海开学首日降大雪 出现少见“雷打雪”  

2013-02-21 09:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

19日凌晨,随着气温下降,上海大部由雨转雪,到了早晨,降雪开始加大,并出现少见的“雷打雪”现象,全市普遍出现积雪。

上海中心气象台从18日下午到19日早晨,发出了道路结冰和暴雪警报。目前寒潮蓝色、道路结冰橙色和暴雪黄色三预警高挂,民众出门务必注意交通安全。

伴随降雪,上海还出现了少见的“雷打雪”现象。一些网友发帖称,降雪过程中听到了打雷声。上海中心气象台首席服务官傅易说,确实有,在19日早晨4时左右,他本人也“听到了”。这种“雷打雪”现象虽然较为少见,但历史上也出现过。

不止上海,2月18日,江苏南京、苏州,安徽巢湖,等地都出现了“雷打雪”现象。据《楚天金报》报导,“窗外怎么电闪雷鸣,莫非是夏天?不对,天这么冷,明明还有雪在飘,分明是冬季。”昨晚,不少江城人在睡梦中被雷声惊醒,而一边下雪一边打雷扯闪的天气,让好多人呆了。

“居然一边下雪一边打雷了!”18日晚11时30分左右,武昌居民梅先生正在刷微博,突然,一道闪电划破窗外的夜空,紧接着巨大的雷声轰隆隆而至。他的妻子也从睡梦中惊醒。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017