注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhihuijiuren的博客

天将变,救人要紧。

 
 
 

日志

 
 

老住持:刘伯温的预言正在改变时间  

2013-02-22 20:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘伯温的预言说的是,人类在道德失控败坏后将遭遇的后果。富者一万留二三,真的富人就惨到这种程度了?
《刘伯温碑记》里有几句话常被人引用:「贫者一万留一千,富者一万留二三,贫富若不回心转,看看死期在眼前,平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,若问瘟疫何时现,但看九冬十月间」,尤其是前两句话最广为人知。

刘伯温的预言说的是,人类在道德失控败坏后将遭遇的后果。

富者一万留二三,真的富人就惨到这种程度了?

对于那些命中没有,却强取豪夺的所谓「富人」来说,如果不赶快回头,确实非常危险。他们虽然挥金如土,但那钱是非法手段得来的、是民脂民膏;那官位也不是命中有的,是拿黑钱买来的,买官是为了捞更多的不义之财。

我们下面说的富人,是地位、财富来路正的人。

按照佛教的说法,人有轮回转世、前世今生。今生做了大官、发了大财,是前几辈子行善事所得到的福报。这部份人的福份是命里有的。

还有一部份人,您权当神话听,是发愿要带着巨款到人世间做大好事的。这些人的钱当然来路正,干什么都发财,钱可以拿麻袋装。但从娘胎里一露头,很可惜,就什么都忘了,就充份的「享受人生」了。

如此,对不同的「富者」是否不应该一刀切?刘伯温的预言「富者一万留二三」是否应该改变,也可以改变?问题是谁来改变,谁改变的了,又如何改变?

我抱着这个极大的疑虑去请教我的老朋友,一位有大功能的老和尚、老住持。

他听了我的来意后,深思些许,缓缓说:刘伯温的预言正在失灵……

「正在失灵……」我重复着他的话,眼睛不由的瞪大了。

老住持眼睛看着前方,仿佛是对我说,又像是自言自语:「我看到了,……仙女们正在唤起他/她们的记忆,这些富人有的热泪盈眶,有的泪流满面,他/她们正在苏醒……」「哦,他们正在忙着告诉朋友,朋友又告诉朋友……」

老住持的眼睛似乎噙着泪,他双手合十,喃喃的说:预言被改变了,能改变预言的……了不起、了不起、实在是了不起啊……
(神州智慧网责任编辑:天行健)


本文来自智慧网(http://www.brekone.net)
详文参考:http://www.brekone.net/a/shengming/dingshu/2012/0328/27400.html

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017