注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhihuijiuren的博客

天将变,救人要紧。

 
 
 

日志

 
 

【转载】明辨善言与谎言  

2013-09-16 14:46:53|  分类: 历史真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洪微无忌《明辨善言与谎言》

 

当今社会,许多人信佛,朋友聚会,话题繁多,说东道西。也难免涉及到此类内容,现实中人真的信佛吗,怎样才叫信?为什么信?有位朋友讲了他与儿子的对话,很是发人深思!

父亲:儿子,我想和你谈谈(语气比较郑重,使孩子也认真对待起来)。

儿子:好吧,您说。

父亲:你说你信佛,你相信真的有佛吗?

儿子:相信,都知道释迦牟尼是佛。

父亲:你没看见也信吗?

儿子:信,都传了二千多年了,那么多人信,还有许多佛教故事记载。

父亲:好,如果你出生在释迦牟尼佛时代,你遇到他会相信他是佛吗?

儿子:……

父亲:再若把二千多年前的事情换成现在,你也用现代人的思维想问题,看到一位衣衫破旧或朴素的要饭人,在教人向善度化着人,你会把他和佛联系起来吗?

儿子:……

父亲:你再一打听,又知道了他是一个王子,衣来伸手,饭来张口,身边随时有人伺候着;什么?现在王位都不要,还领着一帮人行脚要饭,你会怎么想他?当今社会的人看到这样的人又会如何想?如何说?

儿子:……

父亲:就是信他讲的道理,能把他当成佛吗?耶稣在受难的前一刻曾对他的弟子彼得说:天亮之前你会说三遍不认识我,彼得当时不相信,过后果然应验,这就是基督教有名的鸡叫三遍不认主的故事……就是当时信他的人,也会被现实障碍。

很简短的几句话真是耐人寻味!

其实真佛下世度人,定以人像来行事决不会以法像行于世间。所以释迦牟尼在世时一直受到其他教派的攻击;所以受恶人指使的人才敢把耶稣钉在十字架上。而且因为人在生生世世的轮回转世中,都曾做过许多错事,积下了很多与生命本性相违的思想观念和不好的东西。由于受这些不好东西的阻挡,当神佛真的到来之时,虽然各种迹象已显,人却因为变得迟钝、麻木、迷茫而不敢相信了,所以即便神已来到人中,人要看到“弥赛亚”真神大显的壮观也并非易事。迷失了本性的人们,即使自己等待的神来到面前也已经认不出来了。这与当今普遍的道德水准下降有关。此时的生命只有超越自我的一切阻隔,拿出理性、慧悟与勇气,才能迷而不惑。

在这个谎言漫天的世界里,要想明白真相,识破谎言,还真的转变一下自己的观念。我想有人骗钱、有人骗财、有人骗权、有人骗色,但不会有人骗你去躲避灾难。灾难不发生最好,但灾难真的发生时,你该如何向自己宝贵的生命交代。人啊,千万不要拿自己的生命开玩笑,更不要拿自己的生命做赌注。宁可信其有,不可信其无,许多认为不可能发生的事,可能就会发生。教人向善难道不好吗,如果人人都能真诚待人,与人为善,宽容忍让,那这个社会不就有希望了吗?反观当今社会,假货遍地、贪污腐化,道德沦丧、世风日下,中国人已经走到突破道德底线的危险边缘,这才是中国最可怕的地方。匡扶正义,让社会道德回升,是每一个有良知的中国人的责任,也是十三亿炎黄子孙内心的期盼。中国人应该重新找回自己的信仰,自己民族的根。

要想分清谁在欺骗你,有一个简单的方法,那就是不要听他说了什么,要看他做了什么,一贯是怎么做的。如果一个人正直诚实,与人为善,清正廉洁,宽容大度,一身正气,那么他说的话就是真话,实话。如果一个人,说一套,做一套,飞扬跋扈,逞凶斗狠,以权谋私,腐化堕落,那么他说的话你要深思,他的所作所为还值不值得你相信他。谎言重复千遍也成不了真理,但谎言不被揭穿,有人会把谬误当做真理,最终人类会随着谎言一起败坏。


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017