注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhihuijiuren的博客

天将变,救人要紧。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】《风水探秘》(十一): 风水与修炼  

2014-11-13 11:08:16|  分类: 神传文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:陆文

第十一节 风水与修炼


我们在前面谈到了,只有风水师,才是真正入风水这一行,得风水真机的。而衡量一个人是不是风水师,一个重要标准即是看他是否为走入修炼的真修者。


古代有许多修炼到高深境界的修炼者,他们开着功能,能知道地上的一些事情,在天命安排下,能做一些风水中的事情,但他们不是直接从风水这一脉修上来的。虽然风水被划归为道家世间小道范畴,但风水这一脉,是有直接传承的,也就是说,风水这一脉里有专修的,可以凭藉风水修炼上去,也能达到一定层次。武当玄学里就有风水传承,崂山也有奇门风水。


那么这种风水修炼到底是怎么回事呢?我们知道,无论佛、道两大家哪一门哪一派的修炼,都讲过关,一关一难的。《西游记》里唐僧西天取经也经历了九九八十一难,也就是九九八十一关。在师父安排下,在世间经历的每一关每一难都是帮助修炼者消去业力、去掉执著心等不好的物质,同时心性升华上来,境界提高上来,直至圆满。相对应到人体变化上,可能你在世间过的某一关某一难,就对应你身体某个穴位某条脉,当你在世间的这一关这一难过去了,达到师父要的标准了,可能你身体对应的这个穴位这条脉也就打通了,修成了。


中国古代把大地比喻成人体,也有脉和穴位。那么风水这一行的修炼呢,主要和大地有关了。在师父安排下,你在大地上寻找到这个穴位,做了相对应的事,就证明你这一关过去了。说的容易,其实挺难。修炼是很难的,无论哪一门哪一派都不容易。


大家想想,有时候风水师为了找到一个穴位,每天在荒郊野外翻山越岭,即使这样疲惫,每晚还要打坐入定,数年奔波下来,经历了风吹日晒,雨淋雷打等等许多困难挫折,吃尽苦头。过程中,风水师坚韧不拔,毫不放弃,慢慢的没有了什么世俗杂念,一心一意的就是去寻找穴位,这样心性也提高上来了。有些时候还会经历一些人心的考验,比如你在这过程中碰到同道与你一起,这个同道老是贬低你,讽刺挖苦你,怎么让你动心怎么来;或者碰到某个世人,知道你是个风水师,盛情款待,希望你帮他家点一个穴位,有时候甚至是苦苦哀求,但其家其人却福德不够,不在天命安排之中;再或者碰到一些麻烦事,有人欺负你,打你骂你的都有。就在这个过程中消去你的业力,考验你的心性,如果你真能坚持下来,心性达到过这一关的标准,你最后就能找到这个穴位了。有天命安排的风水师,这个时候地穴会开启一些天机让你知晓了,从而作一些布置。


我们发现,在世间层的地穴中,也就是中正九品这个级别,是符合民间流传的风水理论的,什么龙、穴、砂、水、向的理论等等。可是再超出这个级别,那就不一定了,那得看现场实际情况。每个地穴有每个地穴的特点,就像每个生命有每个生命的脾气、秉性一样。有的地穴根本不用那种外形了,只要独立的穴场;有的地穴把完美的外形作为伪装,看上去外形大势很符合风水中的理论要求,可是真正的主穴却往往在让人匪夷所思的地方,不超越低层风水理论的束缚,根本就不可能知晓;有的地穴甚至把左青龙、右白虎的理论都给颠倒了,形成左白虎、右青龙的格局,使阴阳反背、乾坤倒运。所以,要想真正得知高层次的地穴,还需要风水师在修炼中去掉人本身所固有的观念。观念和那些所谓的经验越少越好。


有些风水爱好者也从流传中知道风水这一行是要走入修炼的,一直想找师父传授,说不定有些看了我们写的,想跑到武当或崂山去寻找真传。我们告诉大家,不用去了,风水这一行,从清朝结束,其实已经消亡了,到文化大革命,更是全收了。那些真有本事的人,也知道了天象变化,都隐起不出来了,你找都找不到。这是天象变化造成的。中国传统的很多东西,都在这时候消亡了。为什么会这样呢?一方面是因为人心不古,道德下滑造成的;另一方面也是为了更新,迎接全新的。宇宙变化也是有周期的,当变化到一定成度,成、住、坏,这时候也就需要更新了,所有旧的全部收回,一切根据新的法理从新造就。也就是说,连上面的神,那些高级生命都面临净化和从新选择,下面自然就没有真传的了,或者就算你得到真传了,你也用不了,你发现也不对劲了。举个例子说,现在很多山脉都没灵气了,很多地穴都空了,神都走了,就算你找到,也不起作用了。


无论东西方,所有的宗教和神话,都在讲最后的拯救,其实现在就是这个时刻,有机缘得到救度的就有机会从新返回天上。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017