注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhihuijiuren的博客

天将变,救人要紧。

 
 
 

日志

 
 

喝茶读书 不争朝夕  

2014-05-10 16:47:17|  分类: 儒家文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自曦晖书院《喝茶读书 不争朝夕》
喝茶读书   不争朝夕 - 曦晖书院 - 曦晖书院

 

1、进入最深处的宁静与天真,內心怀着愛面对单纯生活。以新奇的双眼看这个世界,世间一切事物都是新鮮的。

2、人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动......

3、心静无我即为禅!也深刻也简单。茶,喝到是一种福分;禅,悟到是一种慧根。

4、人生就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何这样待你。只有在你经历了人生种种变故之后,你才会褪尽了最初的浮华,以一种谦卑的姿态看待这个世界。

5、泡网的时间长了,偶尔也想泡一杯清茶……混迹在这个喧嚣尘世中,真的太浮躁,偶尔也需要打个坐冥想一下真实和虚幻的区别。

6、这是不是你一直想要的生活,只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些。

7、不争,也有属于你的世界。

喝茶读书时,心是宁静的,静时生命归根本。静是谓复命,复命曰常。常乃容,容乃公,公乃王,王乃道,道乃久,没身不殆。生命的常态是应该安静的,此亦为道乎?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017