注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhihuijiuren的博客

天将变,救人要紧。

 
 
 

日志

 
 

且看蒋介石读书之路:  

2014-09-23 20:14:42|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一个个的伟人,他们求学之路是怎样的?非常值得我们研究和思考,因为他们成年后的言行思路,一定足他们童年青少年时期种植的思想。-----胡存杰。)

蒋介石:1892年年龄6岁,私塾学校,任介眉老师,《三字经》、《百家姓》。

1893年年龄7,私塾学校,任介眉老师,《三字经》、《百家姓》。

1894年,年龄8,私塾学校,蒋谨藩老师,《大学》、《中庸》。

1895年,年龄9,私塾学校,任介眉老师,《论语》、《孟子》。

1895年6月,年龄9,私塾学校,蒋谨藩老师,《礼记》。

1896年,年龄10,私塾学校,蒋谨藩老师,《孝经》。

1897年,年龄11,私塾学校,蒋谨藩老师,《春秋》、《左传》。

1898年,年龄12,私塾学校,蒋谨藩老师,《诗经》。

1899年,年龄13,私塾学校,姚宗元老师,《尚书》,校址今斑竹乡。

1900年,年龄14,私塾学校,毛凤美老师,《易纪》,校址今岩头乡榆林村。

1901年,年龄15,私塾学校,竺景崧老师,《左传》、策论,校址畸山下村。

1902年,年龄16,私塾学校,毛思诚老师,《左传》、《纲鉴》,校址今岩头乡。

1903年,年龄17,凤麓学堂,校长周枕棋老师,数、理、化等,校址奉化县城。

1904年,年龄18,凤麓学堂,校长周枕棋老师,数、理、化等,校址奉化县城。

1905年,年龄19,箭金学堂,顾清廉老师,《说文解字》《曾文正公集》,校址宁波文昌街。

1906年,年龄20,龙津学堂,监学毛思诚老师,日语等,校址奉化县城。

1906年4月,年龄20,清华学校,日语,校址日本东京。
………
且看蒋介石读书之路: - zhihuijiuren - zhihuijiuren的博客
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017