注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhihuijiuren的博客

天将变,救人要紧。

 
 
 

日志

 
 

当今社会道德沦丧,根本原因是无神论  

2014-10-04 07:53:33|  分类: 理性思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今社会道德沦丧,根本原因是无神论

不相信做坏事会有恶报的无神论者,非常容易堕落,他们为了满足自己的物欲、淫欲、权欲等私欲,往往不择手段,极其卑鄙残忍,而没有一点恐惧感和自责心理,中国几千年来因果报应之理论被如今的无神论者已经扫荡得所剩无几。


现在的中老年人多少还违忌一点因果,不敢太过分,而年轻人和青少年不相信因果报应,认为那是迷信、骗人的(教科书上就是这么宣传的),因而,当今社会血腥暴力事件层出不穷。再过若干年以后,当法官们也完全沦为无神论者的时候,他们不相信营私舞弊会受到上天惩罚的时候,法律将是法官手中最厉害的敛财武器,法律将是为有权、有钱人服务的强大工具,那么,这个社会将会堕落成为一个非常混乱的、恐怖的人间地狱。

当今社会道德沦丧,根本原因是无神论 - zhihuijiuren - zhihuijiuren的博客

  道者,宇宙之规律也,亦谓之神,神就是道之化身。否定宇宙之规律者妄言无神,此为宇宙之大祸害,天必灭之。


  从古代就有不信神的人,但“无神论”却是近代的产物,有人把无神论也说成是一种信仰,这是泛信仰论,把相信什么都说成是信仰,这是对信仰的歪曲,就象泛政治化的荒唐理论一样,把人的什么活动都说成是搞政治,动不动就要上升到“政治高度”。


  无神论怎么能够是信仰呢?信仰“无神”,也就是信仰“什么也没有”,人能够对“无神”或“什么也没有”生出敬仰之心?亦或相信“什么也没有”会给自己带来幸福、荣耀?“无神”会对自己的行为和思想有什么样的约束?!所以无神论根本不是什么信仰,充其量是人的观念,一种思潮,再好听一点儿是人的信念。实际上“无神论”是人的自我意识膨胀的产物,无神论最终不是信仰“无神”、不是信仰“什么也没有”而是“信仰”他自己。他自己才是宇宙中最高级的生命,是一切物质(除人以外的一切)的主宰,自己就是上帝。无神论者个人发展到极端的例子是德国的尼采,他在哲学的高端顾盼自雄,看来看去只有他自己是最有智慧的,是超人,强就是正确的,弱就是错误的,没有了善恶是非,只有优胜劣汰,最后,尼采成了人类的“太阳”,他疯了。这是个人的悲剧,用一个幻想的世俗的社会状态,暴力破除人类的一切信仰,根除人和神的联系。把自己看作是最先进最正确的组织,战天斗地,任意而行,造成巨大灾难:包括心灵道德层面的灾难和物质世界的灾难。

当今社会道德沦丧,根本原因是无神论 - zhihuijiuren - zhihuijiuren的博客

  有人说近代科学的发展是无神论产生的基础。欧洲工业革命以后,人类的科学和技术有了巨大的发展,相对于以往的科技手段有了非常大的改变。人类开始认识到:噢,原来人有这么大的能力呀,自我意识开始膨胀起来。实际上近代科学的发展导致了人类的自我意识膨胀,自我意识的膨胀又是无神论产生的心理基础,从这个意义上说,近代科技的发展为无神论的产生创造了条件。但科技发展的本身不能导致无神论,科学和技术是一系列认识自然认识社会获得物质利益改善生活条件的手段,它本身不能证明神是否存在,把科学和宗教对立起来,非此即彼,有此无彼是没有任何理论和实践的根据的。


  无神论的产生的根源是近代宗教的邪变。中世纪的欧洲,教会拥有很大的权力,宗教势力庞大到人们把宗教等同于神,藐视教庭就可以处以死刑。人们只知道宗教的形式,不知道宗教的本质了。所以神职人员的道德败坏使人们不再相信宗教,不再相信神,这是宗教这种修炼形式到末法时期的最大弊端。

当今社会道德沦丧,根本原因是无神论 - zhihuijiuren - zhihuijiuren的博客

  很多人把无神论的产生视为社会进步,而实际上是人类道德崩溃的信号。无神论占统治地位的国家是人类道德最堕落的国家(不让人相信做坏事会有报应,为了达到目的可以不择手段)。


  我们把是否有神的问题放在一边,看看无神论给世界带来了什么,谁是无神论的受益者。无神论带来了科技进步吗?科技发展的领先者是西方。而西方的主流社会是相信神的,是有信仰的社会。无神论的起源动力之一是追求个性的解放。现在的人无论哪个阶层的无神论者获得解放了吗?放弃的是道德的约束,获得的是魔性的放纵,并且为物欲、情欲、名欲、权欲所控,在红尘中挣扎,再也找不到心灵宁静的港湾。


  谁是无神论的最大获益者?是无神论的发起者,它通过斩断人与神的联系,把自己神化成不是神的神,依靠暴力和谎言,在其得势的地区攫取了世间一切财富与权力。它可以任意剥夺人们的生命,剥夺人们的财产,剥夺人们的信仰。它灌输给人的是将来的世界物质极大丰富,鼓励人们对物的追求,膨胀人的贪欲,不让人相信做坏事会有报应。为了达到目的可以不择手段。使得社会全面腐败和堕落,不只是无神论者道德堕落,而且是全民堕落,现在很多人对腐败很能够理解,说如果我在那个位置我也会贪。

当今社会道德沦丧,根本原因是无神论 - zhihuijiuren - zhihuijiuren的博客

  没有信仰的社会是没有道德的社会,这样的社会每个无神论团体或党派会各有各的道德解释,实质上是无道德,没有道德约束的人。


  无神论者的思想盲点


  我们这个社会的杰出人才,他们有很高的才华,对很多问题都能够冷静地分析,有深刻的见解。但是无神论已经是他们思考问题的常识和出发点,甚至近乎本能。他们从来没有分析过他的无神论是从哪里来的,(认为)“无神”在其头脑里是天然的正确。


  在人世间,任何人任何组织都应当没有权力强制别人相信什么或不相信什么,更不能强制别人信仰什么或不信仰什么,但是每个人都有劝导的权力,呼吁的权力,但无论劝善也好呼吁也好,最终的选择权在每个人自己。我们20世纪40年代以后出生的人中大部分是“天生”的唯物主义者,即使不是也附合。我每看到这样的人(有些是我非常敬佩的)就忍不住叹息。那无神论不是在你幼小时,大脑还是一张白纸的时候灌输给你的吗?难道是你主动选择的吗?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017